Une recette de Weihnachtsplätzchen, les biscuits de la période de Noël
source : www.chefkoch.de
125 g Butter, weiche 125 g de beurre mou
125 g Zucker 125 g de sucre
1 Ei 1 oeuf
250 g Mehl 250 g de farine
½ Pck. Backpulver un demi paquet de levure chimique
etwas Puderzucker für die Glasur un peu de sucre glace pour le glaçage
etwas Zitronensaft für die Glasur un peu de jus de citron pour le glaçage
Préchauffez le four à 200°.
Mélangez au mixeur l'oeuf avec le beurre mou et le sucre. Mélangez la levure et la farine et incorporez-les progressivement à la préparation. Formez une boule avec la pâte et mettez-la à reposer un peu au frigo.
Etalez la pâte au rouleau (pour que ça ne colle pas, utilisez un film entre le rouleau et la pâte) puis découpez des formes à l'aide d' emporte-pièces. Déposez les formes sur une plaque. Enfournez et cuisez-les 5 à 8 minutes jusqu'à ce que les bords brunissent légèrement.
Sortez-les du four et laissez-les sécher jusqu'à ce qu'ils soient durs. Pour finir, passez avec un pinceau un peu de mélange sucre glace-jus de citron sur chaque biscuit puis collez la garniture de votre choix.
Commentaires
Aucun commentaire