Une recette de Weihnachtsplätzchen, les biscuits de la période de Noël

Par LUCIE LEBOUTEILLER, publié le dimanche 13 décembre 2020 18:52 - Mis à jour le dimanche 13 décembre 2020 18:53
weihnachtsplaetzchen.jpg
Tous à vos fourneaux ! Voici une recette de très bons petits biscuits de Noël. Décorez-les à votre guise, avec du vermicelle coloré, des pépites de chocolat ou des cerneaux de noix puis placez-les dans une belle boîte en métal. Guten Appetit !

source : www.chefkoch.de

125 g Butter, weiche                                 125 g de beurre mou

125 g Zucker                                               125 g de sucre

1 Ei                                                                1 oeuf

250 g Mehl                                                  250 g de farine

½ Pck. Backpulver                                      un demi paquet de levure chimique

etwas Puderzucker für die Glasur           un peu de sucre glace pour le glaçage

etwas Zitronensaft für die Glasur           un peu de jus de citron pour le glaçage

Préchauffez le four à 200°.

Mélangez au mixeur l'oeuf avec le beurre mou et le sucre. Mélangez la levure et la farine et incorporez-les progressivement à  la préparation. Formez une boule avec la pâte et mettez-la à reposer un peu au frigo.

Etalez la pâte au rouleau (pour que ça ne colle pas, utilisez un film entre le rouleau et la pâte) puis découpez des formes à l'aide d' emporte-pièces. Déposez les formes sur une plaque. Enfournez et cuisez-les 5 à 8 minutes jusqu'à ce que les bords brunissent légèrement.

Sortez-les du four et laissez-les sécher jusqu'à ce qu'ils soient durs. Pour finir, passez avec un pinceau un peu de mélange sucre glace-jus de citron sur chaque biscuit puis collez la garniture de  votre choix. 

Commentaires

Aucun commentaire